Пасхальный венок
Ingredients
- Свежее молоко 200 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
- Песочный сахар 60 гр.
- Мука пшеничная высший сорт 500 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Желток яичный 2 шт.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- лимон 1 шт.
- Для смазывания нам потребуется.
- Желток яичный 1 шт.
- Свеже молоко 2 ст.л.
- ***Для украшения нам потребуется.
- сахар кондитерский
- яйцо крашеные 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто: от общего количества молока комнатной температуры взять 120 мл., развести в нём быстродействующие дрожжи, сахар и ложку муки.
Дать опаре чуть подняться, около 10 мин. – за это время на поверхности должна появиться пенка.
Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить до тёплого состояния.
В миске смешать муку, опару, оставшееся молоко, сахар, соль, масло и желтки.
Добавить цедру 1 лимона.
Замесить гладкое тесто и оставить под чистой салфеткой в тёплом месте на час.
Разделить подошедшее тесто на 6 одинаковых кусков.
Каждый из 6 кусков теста так же разделить на три равные части и каждую из них раскатать в тонкую колбаску длиной около 15 см на чуть припыленной мукой поверхности.
Три жгута поставить рядом и защипнуть верх, чтобы они соединились.
Сплести косичку из трёх жгутов.
Косичку сплести в круг и защипнуть, чтобы получился венок под диаметр яйца.
Можно прикинуть размер, положив в середину яйцо, но потом следует его убрать, так как венки пекутся без яиц.
Так же сформовать остальные венки.
Накрыть их чистой салфеткой и оставить на расстойку на 30 мин. при комнатной температуре.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Желток смешать с молоком и кисточкой смазать венки, присыпать сахаром.
В рецепте используется крупный кондитерский сахар
Для декора нам потребуется.,
Можно посыпать обычным сахаром и кунжутом.
Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 мин. до красивого румяного цвета.
Достать пасхальные венки из духовки, остудить, украсить вареными крашеными яйцами.
Питание
-
251 Калорий
-
31,59g Углеводы
-
10,6g Жиров
-
7,54g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко