Счётчик Яшы
Пасхальный плов , пошаговый видео рецепт на 665 ккал
Второе блюдо

Пасхальный плов

Рецепты » Второе блюдо » Пасхальный плов

Пасхальный плов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 700 граммов риса для плова
  • 100 граммов топленого масла
  • 100 граммов кураги
  • 100 граммов чернослива
  • 100 граммов крупного белого изюма без косточек
  • 100 граммов миндаля
  • 1 столовая ложка мёда
  • 70 граммов сливочного масла
  • молотая корица по желанию
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промытый рис засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до состояния, когда он снаружи уже мягкий, а внутри еще твердый. Откиньте рис на дуршлаг.

2

Миндаль на пару часов залейте кипятком и очистите от кожицы. Сухофрукты промойте в горячей воде. Растопите топленое масло и, когда оно начнет закипать, выложите в него фрукты и миндаль. Обжаривайте фрукты в масле на небольшом огне, помешивая, пока фрукты не начнут набухать. Смешайте мед с 1 ст. л. воды, залейте фрукты с миндалем, добавьте гвоздику и корицу и еще мин. 5 дайте фруктам пропариться под крышкой.

3

В неглубокой, но широкой кастрюле растопите сливочное масло. Выложите в нее 2 ст. л. риса, хорошо перемешайте. Затем выложите оставшийся рис, сухофрукты с миндалем и прогревайте 4 мин.., постоянно помешивая. При подаче, по желанию, можете присыпать плов молотой корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться