Пасхальный плов
Ingredients
- 700 граммов риса для плова
- 100 граммов топленого масла
- 100 граммов кураги
- 100 граммов чернослива
- 100 граммов крупного белого изюма без косточек
- 100 граммов миндаля
- 1 столовая ложка мёда
- 70 граммов сливочного масла
- молотая корица по желанию
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Промытый рис засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до состояния, когда он снаружи уже мягкий, а внутри еще твердый. Откиньте рис на дуршлаг.
Миндаль на пару часов залейте кипятком и очистите от кожицы. Сухофрукты промойте в горячей воде. Растопите топленое масло и, когда оно начнет закипать, выложите в него фрукты и миндаль. Обжаривайте фрукты в масле на небольшом огне, помешивая, пока фрукты не начнут набухать. Смешайте мед с 1 ст. л. воды, залейте фрукты с миндалем, добавьте гвоздику и корицу и еще мин. 5 дайте фруктам пропариться под крышкой.
В неглубокой, но широкой кастрюле растопите сливочное масло. Выложите в нее 2 ст. л. риса, хорошо перемешайте. Затем выложите оставшийся рис, сухофрукты с миндалем и прогревайте 4 мин.., постоянно помешивая. При подаче, по желанию, можете присыпать плов молотой корицей.