Счётчик Яшы
Пасхальный кулич на сметане - пошаговый рецепт с фото
Куличи

Пасхальный кулич на сметане

Рецепты » Куличи » Пасхальный кулич на сметане

 

Пасхальный кулич на сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Свежее молоко – 500 мл.
  • Сахарный песок – 700 гр.
  • Свежие дрожжи – 70 гр.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Топленое масло – 100 гр.
  • Яйца – 10 шт.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Свежая сметана – 100 гр.
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Пшениная мука – 1,5 кг
  • изюм – 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары пасхального кулича молоко налейте в большую кастрюлю и нагрейте примерно до 38°C. Добавьте 350 граммов сахара и перемешивайте до полного растворения.

2

Положите раскрошенные дрожжи. Перемешайте, чтобы они полностью разошлись. Накройте чистым полотенцем и оставьте опару на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

3

Маргарин для кулича растопите вместе со сливочным и топленым маслом. Дайте немного остыть. Яйца взбейте миксером с оставшимся сахаром до получения массы однородной консистенции.

4

В опару кулича добавьте масляную смесь и яичную, а также водку, сметану, соль, растительное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

5

Сверху просейте через частое сито муку.

6

Тщательно вымесите тесто для кулича.

7

Оно должно получиться гладким и свободно отставать от стенок кастрюли и рук. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

8

Изюм вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут.

9

Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.

10

Затем добавьте его в подошедшее тесто для кулича и перемешайте. Дайте подняться еще раз.

11

Тесто для пасхального кулича на сметане выложите в одну большую или несколько маленьких форм не более чем на 1/2 высоты. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Выпекайте примерно 1 часа при 180°С.

Питание

  • 13412,3 Калорий
  • 1945,6g Углеводы
  • 522,2g Жиров
  • 232,5g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться