Пасхальный кулич на сметане
Ingredients
- Свежее молоко – 500 мл.
- Сахарный песок – 700 гр.
- свежие дрожжи – 70 гр.
- маргарин – 250 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- топленое масло – 100 гр.
- яйца – 10 шт.
- водка – 2 ст. л.
- Свежая сметана – 100 гр.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- растительное масло – 1,5 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ст. л.
- Пшениная мука – 1,5 кг
- изюм – 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары пасхального кулича молоко налейте в большую кастрюлю и нагрейте примерно до 38°C. Добавьте 350 граммов сахара и перемешивайте до полного растворения.
Положите раскрошенные дрожжи. Перемешайте, чтобы они полностью разошлись. Накройте чистым полотенцем и оставьте опару на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Маргарин для кулича растопите вместе со сливочным и топленым маслом. Дайте немного остыть. Яйца взбейте миксером с оставшимся сахаром до получения массы однородной консистенции.
В опару кулича добавьте масляную смесь и яичную, а также водку, сметану, соль, растительное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Сверху просейте через частое сито муку.
Тщательно вымесите тесто для кулича. Оно должно получиться гладким и свободно отставать от стенок кастрюли и рук. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Изюм вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. Затем добавьте его в подошедшее тесто для кулича и перемешайте. Дайте подняться еще раз.
Тесто для пасхального кулича на сметане выложите в одну большую или несколько маленьких форм не более чем на 1/2 высоты. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Выпекайте примерно 1 часа при 180°С.
Питание
-
13412,3 Калорий
-
1945,6g Углеводы
-
522,2g Жиров
-
232,5 g Протеин