Пасхальный Краффин кулич от Ольги Матвей
Ingredients
- Изюм 180г
- Яйцо 1
- Песочный сахар 100г
- Мелкая соль 05 ч. л .
- Дрожжи сухие 2 ч. л .
- Ванильный сахар 1 ч. л .
- Свежее молоко 300мл
- Масло слив. 100г
- Пшеничная мука 650г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пасхальный краффин кулич от ольги матвей
Помыть и обсушить изюм.
Сразу все продукты соединить миксером, молоко должно быть еле тёплым, масло - растопленным, муку просеять.
Если замешиваете вручную - муку добавлять в несколько приёмов, вымешивая, пока тесто станет мягким и перестанет липнуть к рукам.
Тесто расстоять под плёнкой или полотенцем в тёпле час-полтора.
Стенки 2 форм выстелить пергаментом выше края.
Тесто немного обмять, поделить пополам, раскатать тонко в прямоугольник.
Смазать растопленным маслом и посыпать изюмом.
Свернуть очень плотно.
Ножом разрезать вдоль, не доходя до конца 5см.
Части аккуратно свернуть плотной улиткой и выложить друг на друга на большой квадрат пергамента, поместить в форму, так же со 2-й.Расстоять на дверце духовки.
Выпекать при 170° 30-45мин., проверить деревянной шпажкой.
Остудить в пергаменте.
Посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все