Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой
Ingredients
- 250 г картофеля
- 150 г тыквы
- 1 пучок зеленого лука
- 50 миллилитров растительного масла
- ½ чайной ложки кумина
- ½ чайной ложки кориандра
- Мелкая соль
- черный перец свежего помола
- 300 г помидоров в собственном соку
- 40 миллилитров оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 6 веточек петрушки
- 6 веточек кинзы
- Мелкая соль
- красный острый перец
- 175 г муки
- 90 миллилитров тёплой воды
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 чайной ложки белого винного уксуса
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Из муки, воды, масла, уксуса и соли замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на кухонном столе 30 мин..
Зелёный лук мелко нарежьте и потомите в половине растительного масла до мягкости.
Картофель и тыкву нарежьте кубиками со стороной не более 0.5 см. Сложите в миску, полейте оставшимся маслом, приправьте солью, перцем, кумином и кориандром. Перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт. Отступив от края теста на 4-5 см, выложите зелёный лук вместе с маслом. На лук распределите картофель и тыкву. Сверните тесто в тугой рулет.
Вкладыш в пароварку смажьте растительным маслом, переложите рулет и варите на пару 35 мин..
Приготовьте соус. Помидоры освободите от кожицы и мелко нарежьте. Положите в сотейник вместе с соком и оливковым маслом. Варите без крышки 5 мин. после закипания, пока соус не загустеет.
Приправьте соус измельченным чесноком, нарезанной зеленью петрушки и кинзы. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Нарежьте рулет на порции и подавайте с горячим соусом.