Паровая треска с голландским соусом
Ingredients
- 800 г трески,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 картофелина,
- Свежий укроп,
- лавровый лист,
- Чёрный перец горошком,
- Мелкая соль
- для голландского соуса:
- 4 желтка,
- 3 ст ложки белого сухого вина,
- Песочный сахар,
- 125 г сливочного масла,
- 1 ч ложка лимона,
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу очистите, разделайте на филе и нарежьте на порционные куски весом по 200 г.
Очистите и промойте морковь, картофель, лук.
Нарежьте все овощи и стебли сельдерея на куски и выложите их на дно широкой кастрюли или пароварки.
Влейте 2 ст воды, посолите, кладём перец горошком, лавровый лист и укроп.
Доведите воду до кипения и убавьте огонь.
Поставьте дуршлаг на кастрюлю с овощным бульоном.
Выложите в него куски подготовленной рыбы.
Накройте крышкой и варите на слабом огне примерно двадцать мин..
Если нужно, кладём воды в кастрюлю, чтобы овощи не пригорели.
Для соуса в сотейник выложите 4 желтка, влейте вино, 1 ст ложку воды и кладём щепотку сахар и соли.
Поставьте на водяную баню и перемешивайте венчиком, пока масса не начнет густеть.
В другой миске растопите сливочное масло и тонкой струйкой влейте в яичную массу, продолжая взбивать венчиком до загустения.
Кладём в соус соль, перец и лимонный сок, перемешайте и перелейте в соусник.
Подавайте соус к паровой треске с овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко