Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи
Ingredients
- 250 граммов паппарделле
- 2 цукини
- 100 граммов брокколи
- 100 граммов сыра с голубой плесенью
- 250 миллилитров сливок жирностью не менее 30%
- 100 миллилитров сухого белого вина
- 30 граммов сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 8 граммов оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
2
Пока паста варится, цукини нарежьте ломтиками, брокколи разберите на небольшие соцветия, чеснок пропустите через пресс. Овощи смешайте с чесноком, посолите. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте ломтики цукини и брокколи,2 мин..
3
Сыр разомните вилкой. Овощи залейте вином и сливками, добавьте сыр и оливковое масло, перемешайте, приправьте перцем. Готовьте на небольшом огне при слабом кипении 7–8 мин..
4
Выложите горячую пасту в соус, перемешайте, разложите по тарелкам, украсьте листиками базилика.