Панна-котта с вишней
Ingredients
- 0, 5 л.
- сливок 15% 60 мл.
- чистой воды 100 гр.
- свежей или размороженной вишни 60 гр.
- Песочного сахара пакетик
- сухой смеси для вишневого желе (примерно 60 г) 10 гр.
- желатина 5 гр.
- ванильного сахара или щепотка
- ванилина
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин всыпать в небольшую мисочку, залить чистой водой и оставить на 10 минут минут.
Поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения сухого остатка.
Снять емкость с водяной бани и оставить остывать.
Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин и поставить на слабый огонь.
Помешивая, довести смесь до полного растворения сахара и снять с огня.
Влить к желатиновой смеси пару ложек подслащенных сливок, размешать и перелить полученную жидкость к остальным сливкам, хорошо перемешать до однородности.
После полного остывания разлить сливки по стаканам или креманкам, отправить в холодильник на полч..
Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, откинуть на дуршлаг или сито.
Приготовить вишневое желе согласно инструкции на упаковке (залить 60 гр желе примерно 300 мл кипятка, размешать до полного растворения остатка).
Дождаться полного остывания жидкости для желе.
Вынуть формочки из холодильника, равномерно покрыть сливочный слой вишней и аккуратно залить ее вишневым желе.
Оставить панну-котту с вишней как минимум на 4 ч. в холодильнике для застывания верхнего слоя.
Вынуть готовые формочки из холодильника, украсить на свой вкус и подавать к столу.
Питание
-
139 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все