Счётчик Яшы
Палтус и слива, яблоко и кольраби, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Палтус и слива, яблоко и кольраби

Рецепты » Второе блюдо » Палтус и слива, яблоко и кольраби

Палтус и слива, яблоко и кольраби

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • палтус филе (спина) - 4 стейка
  • соус барбекю - 200 миллилитров
  • чернослив - 50 граммов
  • овощной бульон -100 миллилитров
  • антоновские яблоки - 3 штуки
  • сливочное масло - 80 граммов
  • капуста кольраби -1 штуку
  • белое сухое вино -50 миллилитров
  • оливковое масло - 20 миллилитров
  • Мелкая соль, цветочнаяМелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Антоновские яблоки очистить. Два яблока измельчить ножом, переложить в пластиковый контейнер, добавить сливочное масло, накрыть пленкой и готовить в микроволновке 2 мин.ы. Пробить в блендере и протереть через сито до однородности. Оставшееся яблоко нарезать мелким кубиком и смешать с пюре.

2

Из половины кольраби сделать сок. Вторую половину нарезать на слайсере полупрозрачными ломтиками и замариновать в соке кольраби, белом вине и оливковом масле с добавлением соли.

3

Овощной бульон довести до кипения, добавить в него рубленый чернослив и соус барбекю. Упаривать на слабом огне 5 мин..

4

Палтуса обмазать соусом, поместить в вакуумный пакет и готовить 15 мин. при температуре 60 градусов в духовом шкафу. Вскрыть пакет, достать палтуса, заглазировать его сверху оставшимся соусом и запекать его в открытой духовке под включенными верхними тенами до образования легкой корочки.

5

На тарелку выложить пюре из антоновских яблок, палтуса, маринованную кольраби и полить ее сверху соком, в котором капуста мариновалась. Посыпать палтуса цветочной солью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться