Палтус и слива, яблоко и кольраби
Ingredients
- палтус филе (спина) - 4 стейка
- соус барбекю - 200 миллилитров
- чернослив - 50 граммов
- овощной бульон -100 миллилитров
- антоновские яблоки - 3 штуки
- сливочное масло - 80 граммов
- капуста кольраби -1 штуку
- белое сухое вино -50 миллилитров
- оливковое масло - 20 миллилитров
- Мелкая соль, цветочнаяМелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Антоновские яблоки очистить. Два яблока измельчить ножом, переложить в пластиковый контейнер, добавить сливочное масло, накрыть пленкой и готовить в микроволновке 2 мин.ы. Пробить в блендере и протереть через сито до однородности. Оставшееся яблоко нарезать мелким кубиком и смешать с пюре.
Из половины кольраби сделать сок. Вторую половину нарезать на слайсере полупрозрачными ломтиками и замариновать в соке кольраби, белом вине и оливковом масле с добавлением соли.
Овощной бульон довести до кипения, добавить в него рубленый чернослив и соус барбекю. Упаривать на слабом огне 5 мин..
Палтуса обмазать соусом, поместить в вакуумный пакет и готовить 15 мин. при температуре 60 градусов в духовом шкафу. Вскрыть пакет, достать палтуса, заглазировать его сверху оставшимся соусом и запекать его в открытой духовке под включенными верхними тенами до образования легкой корочки.
На тарелку выложить пюре из антоновских яблок, палтуса, маринованную кольраби и полить ее сверху соком, в котором капуста мариновалась. Посыпать палтуса цветочной солью.