Ветчина в кляре
Ingredients
- Ветчина — 400 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Сметана свежая 15% жирности — 150 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте продукты.
Сметана подойдет любой жирности, если она жидковата, просто положите немного больше муки.
Ветчину порежьте на брусочки шириной 1-1,5 см и толщиной примерно 1 см или меньше.
Лучше делать их не сильно толстыми, так как кляр во время жарки будет стекать вниз и образовывать лепешку.
Сметану соедините с яйцом, взбейте состав с помощью вилки или венчика.
Посолите, всыпьте в сметанную смесь муку.
Хорошо перемешайте, чтобы все комки растворились.
Кляр должен получиться достаточно густым.
Если вы видите, что тесто получилось жидким, добавьте муки.
Смесь должна полностью обволакивать ветчину, чтобы брусочки находились внутри теста.
Если вы хотите сделать палочки немного острыми, киньте щепотку молотого перца.
На сковородку положите сливочное масло, включите плиту на средний огонь.
Когда масло растопится, берите каждый брусочек и обмакивайте в кляре.
Дайте излишкам теста стечь и после этого кладите на сковороду.
Выкладывайте сразу все брусочки.
Обжарьте на одной стороне несколько мин.
до образования золотистого оттенка.
Затем переверните и поджаривайте другую сторону.
Готовые палочки выложите на тарелку, подавайте горячими.
В качестве соуса к блюду можно использовать сметану, майонез, кетчуп.
Палочки можно подавать к гарнирам, например, к пюре, кашам, тушеной капусте.
Или употреблять самостоятельно, как легкий перекус.
Питание
-
294 Калорий
-
13g Углеводы
-
20g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 16,2 | 1,95 | 104,85 | 501 |
Масло сливочное | 0,3 | 49,5 | 0,48 | 448,8 |
Сметана 15% жирности | 3,9 | 22,5 | 5,4 | 243 |
Ветчина | 90,4 | 83,6 | 0 | 1114 |
Всего в блюде | 117 | 163 | 111 | 2385 |
Всего в 1 порции | 39 | 54 | 37 | 795 |
Всего в 100 граммах | 14 | 20 | 13 | 294 |