Счётчик Яшы
Ветчина в кляре: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Ветчина в кляре

Рецепты » Лёгкие рецепты » Ветчина в кляре

Ветчина в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Ветчина — 400 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Сметана свежая 15% жирности — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте продукты.

2

Сметана подойдет любой жирности, если она жидковата, просто положите немного больше муки.

3

Ветчину порежьте на брусочки шириной 1-1,5 см и толщиной примерно 1 см или меньше.

4

Лучше делать их не сильно толстыми, так как кляр во время жарки будет стекать вниз и образовывать лепешку.

5

Сметану соедините с яйцом, взбейте состав с помощью вилки или венчика.

6

Посолите, всыпьте в сметанную смесь муку.

7

Хорошо перемешайте, чтобы все комки растворились.

8

Кляр должен получиться достаточно густым.

9

Если вы видите, что тесто получилось жидким, добавьте муки.

10

Смесь должна полностью обволакивать ветчину, чтобы брусочки находились внутри теста.

11

Если вы хотите сделать палочки немного острыми, киньте щепотку молотого перца.

12

На сковородку положите сливочное масло, включите плиту на средний огонь.

13

Когда масло растопится, берите каждый брусочек и обмакивайте в кляре.

14

Дайте излишкам теста стечь и после этого кладите на сковороду.

15

Выкладывайте сразу все брусочки.

16

Обжарьте на одной стороне несколько мин.

17

до образования золотистого оттенка.

18

Затем переверните и поджаривайте другую сторону.

19

Готовые палочки выложите на тарелку, подавайте горячими.

20

В качестве соуса к блюду можно использовать сметану, майонез, кетчуп.

21

Палочки можно подавать к гарнирам, например, к пюре, кашам, тушеной капусте.

22

Или употреблять самостоятельно, как легкий перекус.

Питание

  • 294 Калорий
  • 13g Углеводы
  • 20g Жиров
  • 14g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 16,2 1,95 104,85 501
Масло сливочное 0,3 49,5 0,48 448,8
Сметана 15% жирности 3,9 22,5 5,4 243
Ветчина 90,4 83,6 0 1114
Всего в блюде 117 163 111 2385
Всего в 1 порции 39 54 37 795
Всего в 100 граммах 14 20 13 294

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться