Счётчик Яшы
Вкусные пальмье — сахарные ушки с шоколадной начинкой | GOTOVIM
Десерты из шоколада

Пальмье — французские сахарные ушки с шоколадной начинкой

Рецепты » Десерты и сладости » Десерты из шоколада » Пальмье — французские сахарные ушки с шоколадной начинкой

Французские сахарные ушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 700 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 плитка горького шоколада 70%
  • 60 г сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто разделите на два равновеликих пласта.

2

Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, присыпьте 2 ст. ложками сахарной пудры.

3

Сверху положите один пласт теста, его также присыпьте 2 ст.л. сахара.

4

Накройте ещё одним пластом теста, его также посыпьте оставшейся  сахарной пудрой.

5

Теперь пройдитесь по тесту скалкой несколько раз так, чтобы вся пудра была им поглащена. Скорее всего, с первого раза весь сахар тесто не возьмет, частично пудра останется на столе. Соберите ее, положите на тесто, сложите его пополам и раскатайте в прямоугольный пласт.

6

Теперь уберите тесто в холодильник примерно на полчаса.

7

За это время растопите масло и шоколад на водяной бане в небольшом ковшике.

8

Когда тесто охладиться, нанесите на него шоколад.

9

Теперь надо будет свернуть наши ушки. Делаем два рулетика, сворачивая их навстречу друг другу. Двигаясь от краев к центру, сверите тесто вот так:

10

Разрежьте тесто на кусочки примерно в 1 см толщиной. Выпекайте на противне, обязательно застелив его пекарской бумагой, иначе ушки прилипнут.

11

Выпекание занимает 15 мин. при температуре 180С. За 2-3 мин. до окончания выпекания нужно перевернуть ушки, чтоб они подрумянились в обеих сторон!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться