Пальчики с повидлом
Ingredients
- 0, 5 кг
- Пшеничной муки примерно 400 гр.
- повидла 250 мл.
- Свежего молока 250 гр.
- сливочного масла (можно заменить маргарином) 50 гр.
- свежих дрожжей 1 ст. л.
- Песочного сахара 1/4 ч. л.
- Пищевой соды
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко подогреть до теплой температуры (примерно 35С), растворить в нем сахар и дрожжи.
Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле до образования пенной шапочки.
Маргарин натереть на крупной терке, соединить в миске с мукой, содой и растереть руками до состояния крошки.
Постепенно влить в крошку дрожжевую смесь и вымесить руками тесто до однородности, накрыть легким влажным полотенцем.
Оставить дрожжевое тесто для пальчиков в тепле на 15 минут.
Затем отправить миску с тестом в холодильник и оставить на 40 минут.
Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника и разделить на 3 части.
Раскатать одну часть теста в тонкий пласт примерно 0,5 см толщиной.
Нарезать раскатанный пласт треугольниками равного размера (длина в высоту примерно 10 см, а ширина основания - 5 см).
На основание треугольника положить немного начинки и свернуть все в рогалик (по направлению к вершине треугольника).
Таким образом слепить все пальчики с повидлом.
Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него рогалики, духовку разогреть до 200С.
Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пальчики с повидлом в течение 20 мин. до румяности.
Вынуть противень, снять готовые рогалики на блюдо, а на противень выложить новую партию и отправить выпекаться до готовности.
Готовые пальчики обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Питание
-
285 Калорий