Пахлава с фисташками
Ingredients
- [Тесто] фило - 500 гр.
- Топленое масло - 200 гр.
- Фисташки - 500 гр.
- Апельсиновый сироп - 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пахлаву с фисташками?
Растопите, не жалея, топленое масло в микроволновке или на водяной бане .
Измельчите орехи в блендере .
Оставьте горсточку для украшения! Возьмите 8 листов фило, разделите и смажьте их обильно растопленным маслом .
Далее положите горсть орехов так, чтобы она перекрывало тесто плотным, но не толстым слоем .
Повторите предыдущее действие, но берите уже 6 листов .
Положите оставшиеся тесто и украсьте верх целыми орешками .
Примечание: не смазывайте последний слой маслом, сделайте это после запекания .
Разогрейте предварительно духовку до 180-200 градусов .
Выпекайте пахлаву примерно полчаса, смотрите по готовности .
Залейте блюдо сиропом и оставьте на пару часов, а можно и больше, остывать и пропитываться .
*Сироп можно купить в магазине, а можно в кастрюле с толстым дном довести до кипения сахар с водой и медом, добавив мелкую апельсиновую цедру .
Разрежьте десерт на квадраты и по диагонали, чтобы получились треугольники .
Украсьте отложенными ранее, измельченными орешками .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко