Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками
Ingredients
- 6 колбасок для жарки
- 250 граммов зеленой фасоли
- 6 зубчиков чеснока
- 600 граммов риса бомба или арборио
- 500–700 граммов морепродуктов (креветки, вонголе, кальмары, готовый осьминог)
- 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 200 миллилитров оливкового масла
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
- щепотка нитей шафрана
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Колбаски наколите зубочисткой. Стручки фасоли разрежьте на 2 части. Очистите и измельчите чеснок.
Большую сковороду для паэльи поставьте на сильный огонь. Влейте масло, посолите. Быстро обжарьте морепродукты и выложите шумовкой на тарелку.
Положите в сковороду колбаски, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Добавьте фасоль и чеснок, обжаривайте 5 мин.. Выложите помидоры вместе с соком. Тушите, аккуратно перемешивая, 3 мин..
Посыпьте шафраном и паприкой, влейте примерно 2 л горячей воды, она должна почти покрыть колбаски. Доведите до кипения. Варите почти до готовности колбасок, 15 мин..
Аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между колбасками, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.
За несколько мин. до готовности выньте колбаски и нарежьте, верните в сковороду заройте в рис морепродукты. Снимите сковороду с огня и дайте паэлье немного постоять перед подачей.