Паэлья из морепродуктов
Ingredients
- рис - 3 столовой ложки
- рыбный бульон - 1 литр
- морепродукты - 400 граммов
- помидор - 1 штуку
- перец болгарский - 1 штуку
- репчатый лук - 1 штуку
- горошек зеленый - 150 граммов
- чеснок - 2 зубчика
- оливкое масло - 50 миллилитров
- лимон - 1 штуку
- Мелкая соль
- черный перец
- шафран
- кардамон
Пошаговая рецепт приготовления
Размороженные морепродукты засыпаем специями (шафран, кардамон, молотый перец) и измельченным чесноком (1 зубчик). Оставляем мариноваться на 30 мин..
Режем репчатый лук, болгарский перец, оставшийся чеснок мелко нарезаем. Ставим сковородку на огонь, разогреваем на ней оливковое масло. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета чеснок и лук. Затем добавляем болгарский перец и зеленый горошек, жарим еще мин. Добавим часть специй (шафран, кардамон, молотый перец) и соль, все перемешать.
К обжаренным овощам, выкладываем рис, разравниваем его по всей поверхности и заливаем бульоном так, чтобы он примерно на 2 см поднимался над рисом. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и на 20 мин. оставляем блюдо готовиться.
По истечении времени открываем крышку и перемешиваем содержимое, должна получиться немного вязкая кашица. Если рис еще совсем сырой или консистенция блюдо слишком жидкая, его можно оставить на огне еще на 10 мин.. Пока рис с овощами доходит до нужной кондиции, мы ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Порциями выкладываем на сковороду морепродукты и обжариваем их примерно по 3 мин.ы.
Когда рис будет готов, выкладываем на него обжаренные морепродукты, немного горошка и болгарский перец и подаем Паэлью к столу прямо в сковороде.