Овсяная каша с бананом на завтрак
Ingredients
- по 25 граммов «быстрых» и «долгих» овсяных хлопьев
- 125 миллилитров молока
- 125 миллилитров воды
- щепотка корицы
- щепотка соли
- 2 банана
- 20 граммов растопленного сливочного масла
- 2 столовой ложки коричневого сахара
- 2 столовая ложка джема из абрикосов или тыквы
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой кастрюле смешайте «быстрые» и «долгие» овсяные хлопья, по 125 мл молока и питьевой воды, щепотку корицы и соли. Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5–10 мин..
2
В это время нарежьте бананы кусочками по диагонали и обжарьте их с растопленным сливочным маслом, 2 мин.. Добавьте коричневый сахар, перемешайте, дайте сахару растаять и снимите бананы с огня.
3
Разложите кашу по мисочкам или чашкам, добавьте бананы и джем. Сразу подавайте.