Овощной салат с хумусом
Ingredients
- Для салата нам потребуется
- горошек зелёный 150 гр.
- перец болгарский 160 гр.
- огурец 150 гр.
- помидоры черри 200 гр.
- хумус 200 гр.
- семечки подсолнечника 25 гр.
- семечки тыквенные 25 гр.
- для заправки лимон 1 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- мёд 2 ч.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Замороженный зеленый горошек предварительно разморозить.
Бланшировать горошек: довести до кипения небольшое количество воды и проварить горошек в течение 1-2 мин.
Откинуть на сито, обдать очень холодной водой и остудить.
Помыть остальные овощи.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить перегородки с семенами.
Порезать перец мелкой соломкой.
Чтобы салат получился еще более ярким, можно взять две половинки болгарского перца разного цвета.
С огурца, если это необходимо, срезать шкурку, а сам огурец порезать такой же соломкой, как и болгарский перец.
Помидоры черри порезать на 2-4 части, в зависимости от их размера.
На дно стакана, креманки или баночки выложить хумус, а затем слоями все овощи: зеленый горошек, болгарский перец, огурец и помидоры черри.
Лимон тщательно вымыть, снять цедру с помощью мелкой тёрки (только желтый слой) и выжать сок.
В небольшой миске соединить сок и цедру лимона, оливковое масло и мёд.
Посолить и поперчить по вкусу.
Взбить вилкой до получения однородной эмульсии.
Полить получившейся заправкой салат.
Посыпать салат семечками (подсолнечными, тыквенными, льняными, кунжутными).
Овощной салат с хумусом готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
155 Калорий
-
13,62g Углеводы
-
8,77g Жиров
-
5,85g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко