Овощные голубцы с киноа и фетой
Ingredients
- 1 небольшой кочан молодой капусты
- 150 граммов киноа
- 150 граммов феты
- 1 сладкий Чёрный перец
- 1 большая красная луковица
- большой пучок зелени
- 150 граммов томатного соуса
- 150 граммов сметаны
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте киноа водой и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 15 мин.. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Переложите в миску.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. У перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук до мягкости, 5 мин.. Добавьте сладкий перец и продолжайте жарить еще 5 мин.. Переложите лук с перцем в миску с киноа.
Мелко нарежьте зелень, разомните фету и смешайте с начинкой. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите капусту, бланшируйте 5–7 мин.., чтобы листья стали мягкими. Переложите капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Аккуратно подрезайте листья и снимайте по одному. Если нужно, вырежьте у листьев утолщения.
Выложите в центр листа капусты 2 ст. л. начинки и заверните конвертом. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте голубцы с двух сторон. Добавьте сметану и томатный соус, влейте 100 мл горячей воды, уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Тушите 10–15 мин.., до мягкости капусты. Подавайте, полив голубцы соусом.