Овощные гарниры
Ingredients
- 500 г брюссельской капусты
- 1 зубчик чеснока
- 2 горсти фундука
- 30 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 6 средних морковок
- горсть изюма
- 1 средняя луковица
- 30 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, не допуская изменения цвета, 5–7 мин..
Очистите морковь и нарежьте кружочками (можно воспользоваться фигурным резаком, чтобы получились цветочки). Добавьте морковь в сковороду и жарьте, помешивая, 5–10 мин.. Затем добавьте изюм, влейте 2 ст. л. воды и лимонный сок, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности, 10–15 мин..Очистите кочанчики брюссельской капусты от верхних подвядших листьев, срежьте жесткую часть кочерыжки. Положите капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 10 мин.. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Крупно порубите фундук и обжарьте на сухой сковороде, 2 мин.. Пересыпьте на тарелку.
Очистите зубчик чеснока. Растопите в сковороде оливковое и сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин.., до появления аромата. Положите в масло капусту и обжарьте до румяной корочки, посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте фундуком.