Овощной пулао
Ingredients
- 2 стакана риса басмати
- 3 средние морковки
- 250 граммов стручков зеленой фасоли
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 веточки кинзы
- 650 миллилитров овощного бульона или воды
- 2 столовая ложка топленого или растительного масла
- 1 чайная ложка смеси специй гарам масала
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка куркумы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин.. Затем откиньте на сито. Морковь нарежьте сначала тонкими продольными лентами, затем тонкой соломкой. У фасоли отломите кончики, нарежьте фасоль кусочками длиной 1 см.
Лук, чеснок и имбирь измельчите. Кинзу разберите на листики. Разотрите в ступке имбирь, чеснок, лавровый лист, кинзу и куркуму в пасту.
В толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, 5 мин.. Добавьте приготовленную в ступке пасту и гарам-масала, обжаривайте 2 мин.. Добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте, аккуратно помешивая, примерно 5 мин.. Посолите, добавьте морковь и фасоль, готовьте, помешивая, 5 мин..
Влейте горячий бульон или воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 мин.. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 15 мин.. Перед подачей аккуратно перемешайте лопаточкой.