Счётчик Яшы
Овощной пулао, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Овощной пулао

Рецепты » Второе блюдо » Овощной пулао

Овощной пулао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 стакана риса басмати
  • 3 средние морковки
  • 250 граммов стручков зеленой фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 веточки кинзы
  • 650 миллилитров овощного бульона или воды
  • 2 столовая ложка топленого или растительного масла
  • 1 чайная ложка смеси специй гарам масала
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин.. Затем откиньте на сито. Морковь нарежьте сначала тонкими продольными лентами, затем тонкой соломкой. У фасоли отломите кончики, нарежьте фасоль кусочками длиной 1 см.

2

Лук, чеснок и имбирь измельчите. Кинзу разберите на листики. Разотрите в ступке имбирь, чеснок, лавровый лист, кинзу и куркуму в пасту.

3

В толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, 5 мин.. Добавьте приготовленную в ступке пасту и гарам-масала, обжаривайте 2 мин.. Добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте, аккуратно помешивая, примерно 5 мин.. Посолите, добавьте морковь и фасоль, готовьте, помешивая, 5 мин..

4

Влейте горячий бульон или воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 мин.. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 15 мин.. Перед подачей аккуратно перемешайте лопаточкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться