Счётчик Яшы
Овощной чили, пошаговый видео рецепт на 324 ккал
Второе блюдо

Овощной чили

Рецепты » Второе блюдо » Овощной чили

Овощной чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • баклажаны – 1 крупный
  • цукини – 1 крупный
  • перец сладкий красный – 1 крупный
  • лук в шелухе – 2 шт
  • перец чили – 1 чайная ложка
  • зира – 1 чайная ложка
  • острый перец чили – 1 шт
  • помидоры черри – 150 граммов
  • томаты рубленые консерв. – 500 граммов
  • бульон овощной – 1,5 литра
  • фасоль красная консерв. – 1 банка (400 г)
  • сушеный орегано – 1 чайная ложка
  • кукуруза консервиров. – 1 банка (400 г)
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло оливковое
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарезать средними кубиками, порциями обжарить в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2 мин..

2

Готовые овощи перекладывать в глубокую жаропрочную форму. Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин.., влить в форму с овощами.

3

Туда же добавить кукурузу и всю фаcоль, слив предварительно из банок жидкость.

4

Залить овощную смесь кипящим бульоном, приправить солью и перцем, плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин.. Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться