Овощи, запеченные в пергаменте
Ingredients
- морковь молодая – 250 граммов
- чеснок молодой – 250 граммов
- горошек в стручках – 250 граммов
- базилик свежий нарезанный – 2 веточки
- розмарин – 2 щепотки
- масло оливковое – 5 столовой ложки
- помидоры черри
- сок и цедра 1 лимона
- уксус винный белый – 2 столовой ложки
- масло оливковое – 8 столовой ложки
- горчица – 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь вымыть, положить в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на пару 4 мин.. Добавить горошек и готовить еще 4 мин.. Обдать ледяной водой. Базилик вымыть и мелко порезать.
Молодой чеснок очистить от верхнего слоя кожицы, разрезать каждую головку пополам. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и жарить 5 мин.., до золотистого цвета.
Вырезать из пергаментной бумаги 4 больших «сердца». Смазать бумажные «сердца» оставшимся оливковым маслом.
На половину каждого листа выложить равными порциями подготовленные овощи, присыпать базиликом и розмарином. Посолить, поперчить по вкусу. Сложить каждый лист пополам.
Начиная с верхушки сложенного «сердца» загнуть все края так, чтобы овощи оказались внутри бумажного конверта. Оставшийся конец подвернуть и плотно закрепить. Повторить то же самое с тремя другими «сердцами». Разогреть духовку до 210 °С. Выложить бумажные конверты на противень и запекать 5–8 мин.., пока конверты не вздуются.
Для заправки смешать лимонный сок, цедру, уксус, масло и горчицу.