Овощной плов с курицей
Ingredients
- куриное филе — 300 гр.
- тыква — 300 гр.
- рис Для плова ТМ «Националь» — 170 гр.
- лук—порей — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- горошек зеленый замороженный — 100 гр.
- чеснок — 1 головка
- кинза свежая — 1 пучок
- тимьян свежий — 1 пучок
- растительное масло — 3 ст. л.
- кориандр молотый — 1 щепотка
- тмин молотый — 2 Щепотки
- куркума — 2 Щепотки
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- помидоры — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Тыкву почистить и нарезать кусочками по 3 см.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Все остальные овощи тоже нарезать.
В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.
Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.
Курицу нарезать длинными узкими полосками, нарезанный лук-порей и тыкву отправить в сковороду и все перемешать.
Готовить 5 минут.
Рис Для плова ТМ Националь всыпать в сковороду.
Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры.
Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку.
Готовить 30 40 минут, пока рис не станет мягким, и большая часть жидкости не впитается.
Достать из духовки и разрыхлить рис.
Снова закрыть крышкой и оставить на 3 5 минут.
Кинзу или петрушку мелко порубить.
Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.
Питание
-
96 Калорий