Овощная лазанья
Ingredients
- Кабачок 250 гр.
- Лук—порей 1 шт.
- Помидор 350 гр.
- красных Баклажан 250 гр.
- Перец сладкий болгарский 2 шт.
- желтого цвета Молоко коровье 500 мл.
- Сыр пармезан 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Пищевая соль половину ч. л.
- Оливковое масло 40 мл.
- Перец черный молотый 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука 40 гр.
- Листы для лазаньи 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Белый стебель лука-порей нарезаем аккуратными довольно толстыми колечками под небольшим углом.
Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем сначала кольцами, присаливаем их и избавляем таким образом от горечи.
Затем промываем овощные колечки, сушим и нарезаем кубиками.
Кабачок нарезаем под стать баклажану.
Перец промываем, избавляем от зеленой ножки, очищаем от внутренних семян и нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем глубокую сковороду большого диаметра с небольшим количеством растительного масла, высыпаем на нее овощную нарезку и обжариваем до мягкости под закрытой крышкой в течение 10 мин..
По истечении указанного времени солим и перчим ингредиенты в сковороде по вкусу и снимаем их с огня.
Овощи не должны слишком размякнуть в процессе готовки.
В небольшой кастрюле доводим кусочек сливочного масла до жидкого состояния, высыпаем в бурлящую смесь указанное количество муки и тщательно размешиваем ингредиенты так, чтобы не осталось комочков.
Порционно выливаем в кастрюлю ещё холодное молоко, продолжаем помешивать содержимое кастрюли.
Когда все молоко будет в кастрюле с маслом и мукой, возвращаем ее на огонь и продолжаем готовить соус.
Варим ингредиенты и доводим их до кипения, после этого уменьшаем огонь, готовим соус ещё в течение 3 минут до загустения.
Кусочком сливочного масла смазываем дно и стенки выбранной формы для запекания лазаньи.
Убедитесь в том, что листы пасты, которые вы приобрели, не нужно заранее готовить.
Выкладываем первым слоем лист лазаньи.
Заливаем первый слой густым сливочным соусом так, чтобы он покрывал его полностью и равномерно.
Визуально разделите все приготовленные овощи на 3 или 4 части, выложите первую часть обжаренных овощей поверх листа пасты и соуса.
Затем уложите сверху следующий лист лазаньи и снова соус.
Повторите данные манипуляции со всеми ингредиентами.
Последним слоем должен быть лист пасты.
Его мы обильно смазываем сливочно-молочным соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Плотно заворачиваем форму для запекания в фольгу и отправляем ее в заранее разогретый до 180° духовой шкаф.
Запекаем блюдо в течение 30 минут, затем убираем фольгу и готовим лазанью ещё 10 минут для того, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
Готовому блюду даем время на остывание, после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу со свежими овощами и хрустящими гренками из белого хлеба.
Овощная лазанья готова.Приятного аппетита!
Питание
-
1571 Калорий