Овощная лазанья из кабачков и помидоров
Ingredients
- листы лазаньи
- помидоры - 4 шт. небольшого размера
- кабачок - 1 шт. среднего размера
- лук репчатый - 1 штуку
- морковь средняя - 1 штуки
- протертые томаты - 250 миллилитров
- сыр моцарелла в рассоле - 130 граммов
- мука - 2,3 столовой ложки
- масло сливочное - 50-70 граммов
- сметана жирная - 100-150 миллилитров
- розмарин сушеный, чеснок - 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты: измельчить морковь, лук, кабачок и помидоры порезать на квадратики. Кабачок слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и тушить примерно 10 мин..
Добавить протертые томаты и тушить смесь еще 10 мин.. Снять с огня и настаивать под крышкой пару мин.. Тем временем нарезать моцареллу на кружочки: у меня их получилось 8 штучек.
Готовим соус а-ля болоньезе: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и быстро-быстро перемешивать, чтобы мука поджарилась слегка. Добавить сметану и снова размешивать до однородной консистенции. Если соус вышел слишком густой, то можно добавить еще сметаны или даже молока (все зависит от густоты)
Теперь собираем лазанью! Выкладываем на дно формы (у меня одноразовая - очень удобный вариант) лист лазаньи, сверху овощной соус, следующим слоем будут кабачки.
Вершит слой из моцареллы. Накрываем следующим листом и вновь повторяем слои.
Овощной соус льем щедро: листы пасты должны хорошо пропитаться до полного приготовления.
Финальные листы лазаньи заливаем соусом а-ля бешамель. Теперь ставим нашу итальянскую пирамиду в духовку на 30 мин. при 180-200°C. Buon аppetito!