Счётчик Яшы
Овощная лазанья из кабачков и помидоров, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Овощная лазанья из кабачков и помидоров

Рецепты » Второе блюдо » Овощная лазанья из кабачков и помидоров

Овощная лазанья из кабачков и помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • листы лазаньи
  • помидоры - 4 шт. небольшого размера
  • кабачок - 1 шт. среднего размера
  • лук репчатый - 1 штуку
  • морковь средняя - 1 штуки
  • протертые томаты - 250 миллилитров
  • сыр моцарелла в рассоле - 130 граммов
  • мука - 2,3 столовой ложки
  • масло сливочное - 50-70 граммов
  • сметана жирная - 100-150 миллилитров
  • розмарин сушеный, чеснок - 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты: измельчить морковь, лук, кабачок и помидоры порезать на квадратики. Кабачок слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

2

Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и тушить примерно 10 мин..

3

Добавить протертые томаты и тушить смесь еще 10 мин.. Снять с огня и настаивать под крышкой пару мин.. Тем временем нарезать моцареллу на кружочки: у меня их получилось 8 штучек.

4

Готовим соус а-ля болоньезе: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и быстро-быстро перемешивать, чтобы мука поджарилась слегка. Добавить сметану и снова размешивать до однородной консистенции. Если соус вышел слишком густой, то можно добавить еще сметаны или даже молока (все зависит от густоты)

5

Теперь собираем лазанью! Выкладываем на дно формы (у меня одноразовая - очень удобный вариант) лист лазаньи, сверху овощной соус, следующим слоем будут кабачки.

6

Вершит слой из моцареллы. Накрываем следующим листом и вновь повторяем слои.

7

Овощной соус льем щедро: листы пасты должны хорошо пропитаться до полного приготовления.

8

Финальные листы лазаньи заливаем соусом а-ля бешамель. Теперь ставим нашу итальянскую пирамиду в духовку на 30 мин. при 180-200°C. Buon аppetito!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться