Счётчик Яшы
Открытый пирог с луком и копченой сёмгой — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Открытый пирог с луком и копчёной сёмгой

Открытый пирог с луком и копчёной сёмгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • тесто слоёное бездрожжевое 450 гр
  • лук красный 180 гр
  • масло растительное 15 мл
  • сёмга слабосолёная копчёная 300 гр
  • сметана 125 гр
  • лимон 1 шт.
  • петрушка 2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто заранее достать из морозильной камеры и из упаковки, чтобы оно разморозилось.

2

Лимон и зелень тщательно помыть, лук почистить.

3

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

4

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

5

Тесто раскатывать такого размера, чтобы хватило на дно и бока формы (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см).

6

Раскатанный пласт перенести в форму для запекания, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки.

7

Тщательно прижать тесто руками, чтобы оно плотно легло на дно и борта формы; дно часто наколоть вилкой.

8

Форму с тестом поставить в духовку и выпекать 25 мин..

9

Достать основу из теста и ещё раз часто наколоть вилкой дно и борта. Если тесто не зарумянится, можно запекать ещё 10 мин..

10

Остудить на решётке.

11

Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами.

12

Обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне в течение 3 мин. до мягкости. Филе сёмги нарезать тонкими длинными ломтиками.

13

С лимона снять цедру при помощи мелкой тёрки (только жёлтый слой), выжать 20 мл сока и смешать его со сметаной. Поджаренный лук равномерно распределить по дну пирога.

14

Сверху разложить кусочки сёмги и равномерно залить сметанной заливкой.

15

Зелень измельчить.

16

Пирог присыпать лимонной цедрой и зеленью.

17

Выпекать пирог 10-12 мин..

18

Открытый пирог с сёмгой готов.

19

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 233 Калорий
  • 15,91g Углеводы
  • 15,13g Жиров
  • 8,41g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться