Открытый пирог с луком и копчёной сёмгой
Ingredients
- тесто слоёное бездрожжевое 450 гр
- лук красный 180 гр
- масло растительное 15 мл
- сёмга слабосолёная копчёная 300 гр
- сметана 125 гр
- лимон 1 шт.
- петрушка 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто заранее достать из морозильной камеры и из упаковки, чтобы оно разморозилось.
Лимон и зелень тщательно помыть, лук почистить.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Тесто раскатывать такого размера, чтобы хватило на дно и бока формы (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см).
Раскатанный пласт перенести в форму для запекания, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки.
Тщательно прижать тесто руками, чтобы оно плотно легло на дно и борта формы; дно часто наколоть вилкой.
Форму с тестом поставить в духовку и выпекать 25 мин..
Достать основу из теста и ещё раз часто наколоть вилкой дно и борта. Если тесто не зарумянится, можно запекать ещё 10 мин..
Остудить на решётке.
Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне в течение 3 мин. до мягкости. Филе сёмги нарезать тонкими длинными ломтиками.
С лимона снять цедру при помощи мелкой тёрки (только жёлтый слой), выжать 20 мл сока и смешать его со сметаной. Поджаренный лук равномерно распределить по дну пирога.
Сверху разложить кусочки сёмги и равномерно залить сметанной заливкой.
Зелень измельчить.
Пирог присыпать лимонной цедрой и зеленью.
Выпекать пирог 10-12 мин..
Открытый пирог с сёмгой готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
233 Калорий
-
15,91g Углеводы
-
15,13g Жиров
-
8,41g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко