Острый суп с рыбой и морепродуктами
Ingredients
- Филе тилапии 250 гр.
- Морепродукты 250 гр.
- Баклажан 120 гр.
- Перец сладкий 40 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Чеснок 3 зубка
- Перец чили 10 гр.
- Лимон 10 гр.
- Кокосовое молоко 250 гр.
- Кокосовое масло 25 гр.
- Кинза 25 гр.
- Приправы и специи 1 ст. л.
- Кабачок 50 гр.
- Помидор 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Этот суп, как и многие другие блюда азиатского региона, содержит множество различных компонентов, каждый из которых можно увеличивать или уменьшать на свой вкус, создавая новые варианты снова и снова.
Я храню многие ингредиенты в уже нарезанном виде в морозилке, разложив по отдельным контейнерам.
Готовим мы такие супы часто, поэтому мне удобно, когда все под рукой.
Баклажан, сладкий перец, грибы, зелень, чили, все есть в моей морозилке.
Отдаю предпочтение филе тилапии, она полностью «растворяется» во вкусе этого блюда, оставляя нам всю нежность своего бело-розового мяса.
Морепродукты используем по принципу — чем больше разнообразия, тем лучше.
У меня коктейль с мидиями, кальмарами, осьминогом и креветками.
Нужны приправы и специи, содержащие карри, лемограсс, чеснок, острый перец.
Лучше купить сразу тайскую пасту и не думать о том, где приобретать все по отдельности.
В пасте идеальный баланс всего.
Из зелени я использовала кинзу и зеленый лук.
Вперед! Разогрейте глубокую сковороду типа вок с небольшим количеством кокосового масла.
Такие блюда сперва слегка обжариваются, а уж варятся после, поэтому такой вариант посуды оптимальный.
Положите в масло кубики баклажанов.
Следом репчатый лук, порезанный так же.
Огонь выше среднего.
Все время потряхивайте сковороду, помешивая овощи.
Молодой кабачок моем, не чистим, режем мелкими кубиками и отправляем в вок.
Кусочки сладкого перца идут следом.
Потряхивайте вок! Тилапию помойте и порежьте полосками, добавьте к овощам.
Морепродукты закидывайте следом, не размораживая.
Между этапами закладки продуктов проходит буквально 2-3 мин.
интенсивного потряхивания на большом огне.
Все немного прихватилось горячим.
Добавляем тайскую пасту.
От ее вкуса зависит очень многое, можно брать слабо или максимально острую, больше или меньше содержащую карри и чеснок.
Разные оттенки гарантируют вам каждый раз новый вариант знакомого блюда, что не позволяет ему приедаться.
Перец чили порежьте пластинками и добавьте в суп.
Помидор без кожицы порежьте мелко, добавьте в вок.
Кокосовое молоко идет следом.
У меня в этот раз с очень мелкой кокосовой стружкой, она нежная и совсем не ощущается в супе, как отдельный ингредиент.
Кокосовые сливки в этот раз я тоже не снимала.
Посмотрите как просто можно приготовить кокосовое молоко, сливки и стружку в домашних условиях из ореха! Добавляем кипящей воды из чайника.
А можете взять рыбный бульон, тресковый например.
Тайцы добавляют в такие супы и куриный, но мне это до сих пор немного странно.
Кинза промытая и порезанная меленько идет следом.
Туда же ломтик лимона.
Пробуем после закипания и полного растворения пасты.
Помешиваем! Подсаливаем, если требуется.
А можно не солить такой суп вовсе, добавляя соевый или рыбный соусы на этапе приготовления или прямо в тарелку.
Так же, при подаче можно самостоятельно добавлять сок лимона или лайма.
Я посыпала готовое блюдо малюсенькими креветками.
Их я не встречала в нашем регионе, привезли из отпуска.
Креветки соленые, напоминают наши снетки, только со своим, а не рыбным вкусом.
Суп тем временем уже готов, более 8-10 мин.
ему не требуется.
Наливайте в тарелку.
Добавляйте отварной рис или фунчозу.
А можно взять и рисовую лапшу.
Питание
-
107 Калорий
-
3g Углеводы
-
6g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кинза | 0,525 | 0,125 | 0,225 | 5,75 |
Лук репчатый | 0,7 | 0 | 5,2 | 20,5 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Помидор | 0,18 | 0,06 | 1,26 | 5,97 |
Кабачок | 0,3 | 0,15 | 2,3 | 12 |
Баклажан | 1,44 | 0,12 | 5,4 | 28,8 |
Перец сладкий | 0,52 | 0,04 | 1,96 | 10,4 |
Перец чили | 1 | 0,45 | 1,1 | 12,6 |
Приправы и специи | 1,971 | 0,5868 | 6,8958 | 45,9 |
Лимон | 0,11 | 0,03 | 0,9 | 2,9 |
Филе тилапии | 52 | 4,25 | 0 | 240 |
Морепродукты | 38,75 | 2,5 | 0,25 | 212,5 |
Кокосовое молоко | 4,5 | 37,25 | 6,75 | 380 |
Кокосовое масло | 0 | 24,975 | 0 | 224,75 |
Всего в блюде | 102 | 70 | 36 | 1219 |
Всего в 1 порции | 20 | 14 | 7 | 243 |
Всего в 100 граммах | 9 | 6 | 3 | 107 |