Острый суп-бульон из свиных ребрышек
Ingredients
- свиные ребрышки - 400 гр
- вода - 2 литра
- морковь - 100 гр
- лук перья зелень - 40 гр
- чёрный перец горошком - 10 гр
- чёрный молотый перец - 3 гр
- стручок красного острого перца - 0.5 шт
- лавровый лист - 1 шт
- щавель - 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить острый суп-бульон из свиных ребрышек.
Свиные ребрышки отварить в кастрюле до состояния полного размягчения мяса (время варки зависит от возраста животного) .
Когда от кости мясо начало отставать (легко отделяется при оттягивании вилкой), добавить в суп специи: чёрный перец горошком, чёрный молотый перец, один лавровый лист, морковь, четвертинку красного острого перца Варим суп ещё 10 минут .
Вынимаем лавровый лист (чтобы горечь больше в суп не отдавал), добавляем половину нарезанного лука (перья, зелень) .
Дать супу покипеть 5 минут, выключить .
Бульон должен получиться насыщенным, прозрачным, мясо мягкое, разваливается на волокна .
В горячий суп сразу добавить оставшуюся зелень: щавель и лук (зелень) .
Добавлять щавель в ходе варки супа не нужно, так как суп выйдет перекисленный, как щи, а нужно получить оттенок кислинки и выраженную остринку .
При подаче на стол дополнительно подают стручок красного перца, чтобы его можно было окунать в суп и увеличивать остроту по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко