Острый салат с вёшенками
Ingredients
- грибы вёшенки 600 гр.
- морковь 150 гр.
- помидоры 150 гр.
- перец болгарский красный 100 гр.
- чеснок 4 зубчика.
- песочный сахар 5 гр.
- кориандр 1 ч.л.
- перец чили кинза или петрушка 15 гр.
- перец чёрный молотый и мелкая соль для заправки уксус эссенция 72% 1 ч.л.
- Питьевая вода 80 мл.
- масло растительное 80 мл.
- лук репчатый 40 гр.
- кунжут для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь почистить, помидор и перец помыть.
Грибы вымыть.
Крупные – порвать на 2-3 части, мелкие оставить целыми.
Вёшенки отварить 10 мин. в кипящей подсоленной воде.
Затем воду слить и обдать грибы холодной водой.
Морковь нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
Помидор и перец порезать брусочками.
Морковь посолить по вкусу и помять руками, чтобы она дала немного сока.
Добавить перец и ещё немного помять.
Положить в салат к овощам подготовленные грибы и помидоры.
Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в салат вместе с сахаром, кориандром и перцем чили.
Всё перемешать, добавить мелко нарезанную кинзу.
Соединить воду с уксусной эссенцией, вылить в салат.
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до коричневого цвета.
Затем отделить лук от масла.
В салате он нам не понадобится.
Залить кипящим маслом салат, перемешать, переложить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить мариноваться в холодильник не менее чем на 6 ч.
Острый салат с вёшенками готов! При подаче посыпать кунжутом.
Питание
-
89 Калорий
-
6g Углеводы
-
6,6g Жиров
-
1,76g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко