Острые жареные кальмары с перцем
Ingredients
- Кальмар - 4 шт.
- Острый перец красный - 1 шт.
- Халапеньо - 1 шт.
- Свежий базилик, специи - по вашему вкусу
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить острые жареные кальмары с перцем.
Варка кальмаров: Достаем кастрюлю и наполняем водой и ждем, пока вода закипит .
Затем добавляем немного соли и кладем в кастрюлю наши кальмары .
Варить нужно не более 1 минуты, после чего положите кальмаров в холодную воду .
Подготовка кальмаров: Берём цельную тушку кальмара и отчищаем ее, убираем перепонки, если они имеются .
Также снимаем с кальмара верхнюю прозрачную пленку .
Затем тщательно промываем .
Поступаем так со всеми кальмарами .
После окунания в кипящую, а затем в холодную воду они очень легко почистятся .
Порежем их колечками .
Подготовка перцев: Берём два острых перца .
Для того, чтобы наше блюдо выглядело ярче и аппетитнее, используйте 2 цвета перцев: один красный, другой зеленый .
Отрезаем хвостики и нарезаем оставшуюся часть на кружочки .
Берём сковороду и наливаем растительное масло .
Обжариваем кольца кальмаров на сильном огне, буквально 1-2 минутки .
Сбрасываем туда нарезанный перец и обжариваем 2-3 мин. уже на среднем огне .
Приготовление кальмаров и базилика: Пока перец и кальмары жарятся, Берём листья базилика и промываем их, добавляем к перцам .
Сразу после этого добавляем соевый соус и перемешиваем .
После чего добавляем базилик .
Жарим ещё мин. 1-2 и выключаем плиту .
Долго кальмары готовить нельзя, так как они станут "резиновым" .
Не передерживайте их на огне .
Подача: Берём глубокую тарелку и кладем на нее готовое блюдо .
Подаём порционно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко