Счётчик Яшы
Острые жареные кальмары с перцем — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из кальмаров

Острые жареные кальмары с перцем

Рецепты » Лёгкие рецепты » Острые жареные кальмары с перцем

Острые жареные кальмары с перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кальмар - 4 шт.
  • Острый перец красный - 1 шт.
  • Халапеньо - 1 шт.
  • Свежий базилик, специи - по вашему вкусу
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить острые жареные кальмары с перцем.

1

Варка кальмаров: Достаем кастрюлю и наполняем водой и ждем, пока вода закипит .

2

Затем добавляем немного соли и кладем в кастрюлю наши кальмары .

3

Варить нужно не более 1 минуты, после чего положите кальмаров в холодную воду .

4

Подготовка кальмаров: Берём цельную тушку кальмара и отчищаем ее, убираем перепонки, если они имеются .

5

Также снимаем с кальмара верхнюю прозрачную пленку .

6

Затем тщательно промываем .

7

Поступаем так со всеми кальмарами .

8

После окунания в кипящую, а затем в холодную воду они очень легко почистятся .

9

Порежем их колечками .

10

Подготовка перцев: Берём два острых перца .

11

Для того, чтобы наше блюдо выглядело ярче и аппетитнее, используйте 2 цвета перцев: один красный, другой зеленый .

12

Отрезаем хвостики и нарезаем оставшуюся часть на кружочки .

13

Берём сковороду и наливаем растительное масло .

14

Обжариваем кольца кальмаров на сильном огне, буквально 1-2 минутки .

15

Сбрасываем туда нарезанный перец и обжариваем 2-3 мин. уже на среднем огне .

16

Приготовление кальмаров и базилика: Пока перец и кальмары жарятся, Берём листья базилика и промываем их, добавляем к перцам .

17

Сразу после этого добавляем соевый соус и перемешиваем .

18

После чего добавляем базилик .

19

Жарим ещё мин. 1-2 и выключаем плиту .

20

Долго кальмары готовить нельзя, так как они станут "резиновым" .

21

Не передерживайте их на огне .

22

Подача: Берём глубокую тарелку и кладем на нее готовое блюдо .

23

Подаём порционно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться