Счётчик Яшы
Оссобуко по рецепту Джейми Оливера — рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Оссобуко по рецепту Джейми Оливера

Рецепты » Лёгкие рецепты » Оссобуко по рецепту Джейми Оливера

Оссобуко (Osso buco)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Джейм Оливер Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • телятина телячья голяшка, порезанная стейками толщиной 3-4 см 1300 гр.
  • мука пшеничная 60 гр.
  • масло оливковое 70 мл.
  • масло сливочное 40 гр.
  • лук репчатый 300 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • морковь 300 гр.
  • сельдерей стебель 120 гр.
  • розмарин 2 веточки
  • вино белое сухое 200 мл.
  • помидоры 150 гр.
  • бульон куриный или овощной 1 литр
  • мускатный орех
  • молотый перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления оссобуко нужны телячьи голяшки, порезанные стейками толщиной 3-4 см.

2

Стейки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

3

Мясо посолить, поперчить, натереть молотым мускатным орехом.

4

Стейки обвалять со всех сторон в муке.

5

Излишки муки стряхнуть.

6

Разогреть сковороду, вылить половину оливкового масла, добавить сливочное масло, растопить его.

7

Обжарить стейки с двух сторон на сильном огне до получения красивой румяной корочки.

8

Обжаренные стейки выложить на блюдо.

9

Слить со сковороды жир, но не мыть её.

10

Овощи помыть и почистить, морковь и сельдерей нарезать кубиками, лук – четвертькольцами.

11

Чеснок раздавить плоской стороной лезвия и мелко порезать.

12

В сковороду, где было мясо, добавить оставшееся оливковое масло.

13

Выложить все овощи, посолить, обжарить в течение 8 мин. с веточками розмарина.

14

Влить белое сухое вино, перемешивать, пока оно не выпарится.

15

Минуты через три добавить очищенные от кожуры и измельчённые помидоры или уже готовые перетёртые томаты.

16

На овощную подушку плотно выложить обжаренные стейки.

17

Вылить в сковороду куриный или овощной бульон, накрыть крышкой и дать покипеть пару мин.

18

Если нужно, подсолить по вкусу.

19

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

20

Накрыть сковороду бумагой для выпечки и сверху фольгой, чтобы пар не выходил наружу.

21

Если сковорода без жаропрочной ручки, переложить блюдо в форму для выпечки.

22

Готовить в духовке 2 часа.

23

Оссобуко готово! Подавать рекомендуем с соусом Gremolada (Гремолада) из измельчённой петрушки, чеснока и тёртой цедры лимона---

Питание

  • 87 Калорий
  • 3,5g Углеводы
  • 3,99g Жиров
  • 8,47g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться