Крылышки баффало по-американски в духовке
Ingredients
- 500 граммов куриных крылышек
- 1/4 чайная ложка свежемолотой смеси перцев
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- Мелкая соль
- 1 зубок чеснока
- 24. п, растительного масла
- Для соуса "Буффало":
- 4О г сливочного масла
- 3 ст. л. острого томатного соуса
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 зубок чеснока
- Мелкая поваренная соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Крылышки вымыть и обсушить, каждое разрезать по суставу, последние фаланги удалить.
Чеснок очистить и мелко порубить
Подготовленные крылышки в миске присыпать паприкой, чесноком, посолить, поперчить,
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Духовку нагреть до 200°.
Выложить крылышки в выстланную пергаментом форму или фальгу и запекать 30-35 минут
Как приготовить соус для крылышек .
Чеснок очистить и истолочь в ступке.
В небольшой посуде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить сахар и дать ему полностью раствориться.
Добавить к маслу с песочным сахаром томатный соус и чеснок,
приправить острым перцем и хорошо перемешать,
Смесь довести до кипения и снять с огня.
Готовые куриные крылышки переложить в глубокую миску и полить горячим соусом.
Подать на обеденный стол со свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления полезного рецепта: Легко
У данного кулинарного барбекю рецепта имеется вариация с добавлением сладкого мёда, в панировке
Реализовать кулинарный рецепт можно в духовке, на сковороде, на мангале, в мультиварке, во фритюре.