Ореховый крем для торта
Ingredients
- 120 г размягченного сливочного масла
- 120 г ореха
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 150 г молока
- 100 г Песочный сахара
- 1 ст. л . рома коньяка или орехового ликера
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ореховый крем для торта
Орехи сначала нужно слегка обжарить и по возможности очистить от шелухи.
100 граммов сахара, 120 граммов размягченного сливочного масла, 150 г молока, Для ароматизации можно использовать 1 столовую ложку рома, коньяка или орехового ликера,а также 1 ч. л. ванильного сахара.
Орехи измельчим в крошку, Соединим орехи, сахар, ваниль и молоко и поставим на небольшой огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения.
У меня ушло примерно 10 мин..
Снимем с огня и полностью остудим.
Сливочное масло взбиваем до пышности и в несколько приемов добавляем в него ореховую массу.
Не забываем в конце добавить коньяк или ром.
Я добавила ореховый ликер.
Крем готов и можно сразу же его использовать.
Технология приготовления этого крема замечательна тем,что во время варки ореха с молоком,происходит смягчение его крупинок, а также крем приобретает дополнительный ореховый аромат и крем становится более нежным.
Этот крем можно хранить в холодильнике в течение недели или в морозильнике в течение одного месяца.
Тогда перед использованием крем нужно полностью разморозить до комнатной температуры и слегка взбить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко