Счётчик Яшы
Ореховый крем для торта | Пошаговый рецепт
Крем

Ореховый крем для торта

Ореховый крем для торта

Ореховый крем для торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 120 г ореха
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г молока
  • 100 г Песочный сахара
  • 1 ст. л . рома коньяка или орехового ликера

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить ореховый крем для торта

1

Орехи сначала нужно слегка обжарить и по возможности очистить от шелухи.

2

100 граммов сахара, 120 граммов размягченного сливочного масла, 150 г молока, Для ароматизации можно использовать 1 столовую ложку рома, коньяка или орехового ликера,а также 1 ч. л. ванильного сахара.

3

Орехи измельчим в крошку, Соединим орехи, сахар, ваниль и молоко и поставим на небольшой огонь.

4

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения.

5

У меня ушло примерно 10 мин..

6

Снимем с огня и полностью остудим.

7

Сливочное масло взбиваем до пышности и в несколько приемов добавляем в него ореховую массу.

8

Не забываем в конце добавить коньяк или ром.

9

Я добавила ореховый ликер.

10

Крем готов и можно сразу же его использовать.

11

Технология приготовления этого крема замечательна тем,что во время варки ореха с молоком,происходит смягчение его крупинок, а также крем приобретает дополнительный ореховый аромат и крем становится более нежным.

12

Этот крем можно хранить в холодильнике в течение недели или в морозильнике в течение одного месяца.

13

Тогда перед использованием крем нужно полностью разморозить до комнатной температуры и слегка взбить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться