Ореховые шоколадные трюфели
Ingredients
- Орехи кешью, замочить в воде на 4 часа — 60 г
- Молотый обжаренный фундук — 60 г
- тёмный шоколад — 60 г
- Какао — порошок — 2 ст. л
- Кокосовые сливки — 200 г
- Финики без косточек, замочить в воде на 1 час — 90 г
- Какао — порошок — для присыпки
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шоколад растопить и отставить в сторону.
2
Процедить кешью и финики.
3
Поместить в чашу кухонного комбайна вместе с растопленным шоколадом и остальными ингредиентами.
4
Взбить до однородной гладкой консистенции.
5
Переложить в миску и охладить в течение 1–2 часов в морозилке.
6
Затем дать немного оттаять и при помощи ложки сформировать в виде шариков.
7
Обвалять в какао-порошке. Охладить перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко