Ореховое молоко из кешью.
.
Ingredients
- орехи кешью 100 гр.
- вода питьевая 400 мл..
- мёд 1 ст.л.
- корица молотая ваниль.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Так как кешью – достаточно мягкий орех, его можно не замачивать перед приготовлением.
2
Но если время позволяет, лучше предварительно замочить кешью в воде на всю ночь.
3
Важно: орехи для приготовления молока должны быть сырыми, без термической обработки.
4
Выложить орехи в блендер и залить 200 мл. воды.
5
Взбивать пару мин. на максимальной скорости.
6
Добавить мёд, по маленькой щепотке ванили и корицы и оставшийся объём воды.
7
Веганы могут заменить мед на кленовый или любой другой сироп.
8
Взбить ещё 30 секунд.
9
Процедить молоко через марлю или мелкое сито.
10
Консистенцию молока можно регулировать добавлением меньшего/большего количества воды.
11
Хранится молоко в холодильнике в течение 3-4 дней.
Питание
-
139. Калорий
-
7,1.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
10,21.g Жиров
-
.g Волокно
-
4,89.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.