Счётчик Яшы
​Орехово-шоколадная паста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паста и пицца

Орехово-шоколадная паста «Нутелла»

Орехово-шоколадная паста «Нутелла»

Орехово-шоколадная паста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Орехи — 150 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Шоколад горький — 60 г (Тёмный)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте орехи до золотистого цвета.

2

Отложите ненадолго в сторону.

3

Насыпьте сахар в сковороду тонким слоем.

4

Растопите его до состояния жидкой карамели.

5

Когда сахар превратится в жидкую карамель коричневого цвета, добавьте орехи.

6

Желательно, чтобы они ещё были теплыми, тогда не будет конфликта температур.

7

Аккуратно всё перемешайте, чтобы карамель покрыла орехи.

8

Выложите орехи в карамели на силиконовый коврик и оставьте на полчаса остыть.

9

Разломите ореховую карамель на небольшие кусочки, измельчите в блендере до однородной консистенции.

10

Во время измельчения открывайте чашу блендера и лопаточкой собирайте ореховую крошку с краев, так добьетесь максимально ровной и гладкой текстуры.

11

Шоколад растопите на водяной бане.

12

Добавьте растопленный шоколад в ореховую пасту, снова измельчите до однородной консистенции.

13

Переложите шоколадную пасту в баночку.

14

Хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре, плотно закрытой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться