Омлет с колбасой на сковороде
Ingredients
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 80— 100 гр.копченой колбасы или колбасок
- 3 веточки укропа
- 1 ч. л. топленого или сливочного масла
- Мелкая соль
- черный молотый перец
- 100 гр.шампиньонов или 1 средний помидор или 2 соцветия брокколи или 50 гр.шпината
Пошаговая рецепт приготовления
Колбасу нарежьте кружочками.
Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко, соль, перец. Мелко нарезанную зелень, по желанию, и натертый на терке сыр. Взбейте венчиком или вилкой.
В сковороде растопите сливочное или топленое масло, положите кружочки колбасы, и на среднем огне обжарьте с двух сторон. Переложите обжаренную колбасу на тарелку.
На оставшемся в сковороде жире обжарьте дополнительно выбранный вами ингредиент.
Верните обжаренную колбасу в сковороду и залейте яйцами.
Закройте омлет с колбасой на сковороде крышкой и жарьте на минимальном огне до готовности омлета: омлет должен подняться, и вся поверхность стать матовой.
Омлет готов. По желанию можно с помощью тарелки перевернуть омлет и обжарить со второй стороны.
Питание
-
780,5 Калорий
-
9,6g Углеводы
-
47,4 g Протеин
Примечание
Как узнать готов ли омлет?
— В классическом варианте омлет готов, когда снизу появилась чуть золотистая тонкая корочка, а сверху центр остался немного жидковатым , как будто недоготовленным.
Сколько нужно яиц для омлета?
— Если вы готовите омлет на молоке, то сколько надо яиц? Считается, что смесь по объему должна на 1/3 состоять из молока и на 2/3 из куриных яиц. Например, на 1 стакан (250 мл) молока необходимо 4 яйца. Также потребуется растительное масло для смазывания сковороды, а также соль по вкусу.
Сколько готовить омлет под крышкой?
— Вылейте яичную массу на подготовленную сковороду. Огонь убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой. Спустя 1 минуту, когда края омлета станут непрозрачными, а середина омлета ещё останется жидкой, убавьте огонь до минимального и под крышкой готовьте до готовности (приблизительно 5 мин. ).