Счётчик Яшы
Омлет с колбасой на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Омлет

Омлет с колбасой на сковороде

Омлет с колбасой на сковороде

Омлет с колбасой на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 80— 100 гр.копченой колбасы или колбасок
  • 3 веточки укропа
  • 1 ч. л. топленого или сливочного масла
  • Мелкая соль
  • черный молотый перец
  • 100 гр.шампиньонов или 1 средний помидор или 2 соцветия брокколи или 50 гр.шпината

Пошаговая рецепт приготовления

1

Колбасу нарежьте кружочками.

2

Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко, соль, перец. Мелко нарезанную зелень, по желанию, и натертый на терке сыр. Взбейте венчиком или вилкой.

3

В сковороде растопите сливочное или топленое масло, положите кружочки колбасы, и на среднем огне обжарьте с двух сторон. Переложите обжаренную колбасу на тарелку.

4

На оставшемся в сковороде жире обжарьте дополнительно выбранный вами ингредиент.

5

Верните обжаренную колбасу в сковороду и залейте яйцами.

6

Закройте омлет с колбасой на сковороде крышкой и жарьте на минимальном огне до готовности омлета: омлет должен подняться, и вся поверхность стать матовой.

7

Омлет готов. По желанию можно с помощью тарелки перевернуть омлет и обжарить со второй стороны.

Питание

  • 780,5 Калорий
  • 9,6g Углеводы
  • 47,4 g Протеин

Примечание

Как узнать готов ли омлет?

— В классическом варианте омлет готов, когда снизу появилась чуть золотистая тонкая корочка, а сверху центр остался немного жидковатым , как будто недоготовленным.

Сколько нужно яиц для омлета?

— Если вы готовите омлет на молоке, то сколько надо яиц? Считается, что смесь по объему должна на 1/3 состоять из молока и на 2/3 из куриных яиц. Например, на 1 стакан (250 мл) молока необходимо 4 яйца. Также потребуется растительное масло для смазывания сковороды, а также соль по вкусу.

Сколько готовить омлет под крышкой?

— Вылейте яичную массу на подготовленную сковороду. Огонь убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой. Спустя 1 минуту, когда края омлета станут непрозрачными, а середина омлета ещё останется жидкой, убавьте огонь до минимального и под крышкой готовьте до готовности (приблизительно 5 мин. ).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться