Омлет Три вкуса
Ingredients
- веточки петрушки – 4 штуки
- кабачок весом – 500 граммов
- толченый чеснок – 2 зубчика
- яйцо – 12 штуки
- перец сладкий красный – 2 штуки
- молотый мускатный орех – 1 чайной ложки
- стебли зеленого лука – 4 штуки
- Мелкая соль
- масло растительное – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин.. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.
Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин..
Положить на первую лепешку.
Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин.. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин.. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин.. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Интересные рецепты Смотреть все