Счётчик Яшы
Омлет Три вкуса, пошаговый видео рецепт на 295 ккал
Омлет

Омлет Три вкуса

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Омлет Три вкуса

Омлет Три вкуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • веточки петрушки – 4 штуки
  • кабачок весом – 500 граммов
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 12 штуки
  • перец сладкий красный – 2 штуки
  • молотый мускатный орех – 1 чайной ложки
  • стебли зеленого лука – 4 штуки
  • Мелкая соль
  • масло растительное – 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

2

Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

3

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин.. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.

4

Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин..

5

Положить на первую лепешку.

6

Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин.. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин.. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин.. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться