Омлет со шпинатом и колбасой
Ingredients
- репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
- вареная колбаса – 150 граммов
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- шпинат – 400 граммов
- перепелиные яйца – 20 штуки
- питьевая вода – 3 столовой ложки
- морская соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты омлета. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками. По желанию, ее можно заменить окороком.
Подготовленный лук и колбасу поместите в форму с антипригарным покрытием. Полейте оливковым маслом. Запекайте, периодически перемешивая, в течение 5 мин. при 220°C до румяной корочки.
Шпинат для омлета переберите, промойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Грубые стебли удалите. Остальной шпинат нарежьте и сложите в кастрюлю.
Залейте шпинат в кастрюле кипящей водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите 1 мин.уу. Откиньте на дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску.
Добавьте к шпинату половину лука с колбасой. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставшийся лук с колбасой в форме залейте перепелиными яйцами, взбитыми с водой и небольшим количеством соли. Запекайте 10 мин. при 200°C.
В середину омлета в форме выложите массу из шпината с колбасой и луком. Верните в духовку на 5 мин.. Затем заверните края омлета к центру и готовьте еще 5 мин..