Счётчик Яшы
Омлет со шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Омлет

Омлет со шпинатом на завтрак

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Омлет со шпинатом на завтрак

Омлет со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца – 8 шт.
  • Свежее молоко – 240 мл.
  • шпинат – 150 гр.
  • масло сливочное для смазывания формы – 10 гр.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления омлета со шпинатом разбейте яйца в миску, слегка посолите и взбейте вилочкой лишь до соединения белков и желтков. Долго взбивать не стоит.

2

Добавьте молоко и снова взбейте. Его количество можно варьировать по вашему усмотрению, но опытные кулинары обычно советуют брать на одно яйцо примерно 30 мл молока.

3

Подготовьте шпинат для омлета. Переберите и удалите грубые стебли. Остальной шпинат тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

4

Шпинат мелко нарежьте и добавьте в миску к яичной смеси. Перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу. Форму объемом примерно 1 л смажьте сливочным маслом.

5

Духовку нагрейте до 180°C. Яичную смесь для омлета со шпинатом перелейте в подготовленную форму для запекания. Обратите внимание: шпинат опустится вниз, и это нормально! Запекайте омлет со шпинатом в течение 15 минут.

Питание

  • 223 Калорий
  • 4,4g Углеводы
  • 15,8 g Протеин

Примечание

Можно ли есть много шпината?

— Шпинат: вред Из-за высокого содержания щавелевой кислоты, шпинат не стоит есть людям с камнями в мочевом пузыре, почках и желчном пузыре, страдающим подагрой и нарушением солевого обмена в организме. Покупая шпинат, обращайте внимание на листья — на них не должно быть темных пятен, это признак несвежести шпината.

В чем польза шпината?

— Шпинат - это настоящий суперпродукт. Он сочетает в себе тонны питательных веществ в уникальной низкокалорийной форме. Темные листовые овощи важны для нормального состояния внешних тканей и костей. Они также обычно содержат большое количество белка, железа, витаминов и минералов.

Как приготовить яичницу с замороженным шпинатом?

— 1Выложить сливочное масло в разогретую небольшую кастрюлю. 2Добавить в растопленное масло брикеты замороженного шпината. 3Помешивать на среднем огне до полного размораживания шпината. 4Добавить в кастрюлю яйца и посолить.

Как жарить свежий шпинат?

— Шпинат, чеснок, перец, соль и немного растительного масла - вот все, что понадобится для шикарного второго блюда. Нарезаем чеснок тонкими пластинками, зажариваем в масле. Выкладываем промытые листья шпината, ждем минутку и перемешиваем в первый раз. Вообще, перемешивать лучше каждую минуту.

Омлет со шпинатом на завтрак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Омлет со шпинатом Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: 1
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Шпинат 60 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шпинат я использовала свежий, но можно брать замороженный.

2

Тогда перед приготовлением его надо избавить от излишков жидкости, потушив на сковороде и отжав после этого.

3

Домашнее сливочное масло распустите на сковороде.

4

Можно брать растительное или оливковое, но именно сливочное добавляет блюду ещё больше ароматной нежности.

5

Совет: Как выбрать сливочное масло в магазине Лук очистите, сполосните, мелко изрубите и обжаривайте на масле.

6

Зелень промойте проточной водой, обсушите салфеткой.

7

Лук уже приятно золотится и замечательно пахнет.

8

Порежьте зелень довольно крупно и добавьте его в сковороду.

9

А вы знаете: Как сделать правильный выбор сковороды Накройте крышкой и готовьте несколько минут.

10

Помешайте.

11

Можно на этом этапе немного посолить.

12

Пока взбейте венчиком два яйца с щепоткой соли и перца.

13

Зелень готова.

14

Шпинат стал мягким.

15

Обжаривать его не нужно.

16

Залейте овощи омлетной смесью.

17

Я люблю перемешивать яичницу лопаткой для большей мягкости структуры.

18

Можно просто накрыть крышкой и дать схватиться.

19

Делайте, как вы больше любите.

20

Переложите омлет со шпинатом на тарелку и подавайте горячим.

Питание

  • 137 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,1 16,5 0,16 149,6
Перец черный молотый 0 0 0
Шпинат 1,74 0,18 1,2 13,2
Всего в блюде 15 27 9 350
Всего в 1 порции 15 27 9 350
Всего в 100 граммах 6 10 3 137

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться