Омлет со шпинатом
Ingredients
- яйца – 8 шт.
- Свежее молоко – 240 мл.
- шпинат – 150 гр.
- масло сливочное для смазывания формы – 10 гр.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления омлета со шпинатом разбейте яйца в миску, слегка посолите и взбейте вилочкой лишь до соединения белков и желтков. Долго взбивать не стоит.
Добавьте молоко и снова взбейте. Его количество можно варьировать по вашему усмотрению, но опытные кулинары обычно советуют брать на одно яйцо примерно 30 мл молока.
Подготовьте шпинат для омлета. Переберите и удалите грубые стебли. Остальной шпинат тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шпинат мелко нарежьте и добавьте в миску к яичной смеси. Перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу. Форму объемом примерно 1 л смажьте сливочным маслом.
Духовку нагрейте до 180°C. Яичную смесь для омлета со шпинатом перелейте в подготовленную форму для запекания. Обратите внимание: шпинат опустится вниз, и это нормально! Запекайте омлет со шпинатом в течение 15 минут.
Питание
-
223 Калорий
-
4,4g Углеводы
-
15,8 g Протеин
Примечание
Можно ли есть много шпината?
— Шпинат: вред Из-за высокого содержания щавелевой кислоты, шпинат не стоит есть людям с камнями в мочевом пузыре, почках и желчном пузыре, страдающим подагрой и нарушением солевого обмена в организме. Покупая шпинат, обращайте внимание на листья — на них не должно быть темных пятен, это признак несвежести шпината.
В чем польза шпината?
— Шпинат - это настоящий суперпродукт. Он сочетает в себе тонны питательных веществ в уникальной низкокалорийной форме. Темные листовые овощи важны для нормального состояния внешних тканей и костей. Они также обычно содержат большое количество белка, железа, витаминов и минералов.
Как приготовить яичницу с замороженным шпинатом?
— 1Выложить сливочное масло в разогретую небольшую кастрюлю. 2Добавить в растопленное масло брикеты замороженного шпината. 3Помешивать на среднем огне до полного размораживания шпината. 4Добавить в кастрюлю яйца и посолить.
Как жарить свежий шпинат?
— Шпинат, чеснок, перец, соль и немного растительного масла - вот все, что понадобится для шикарного второго блюда. Нарезаем чеснок тонкими пластинками, зажариваем в масле. Выкладываем промытые листья шпината, ждем минутку и перемешиваем в первый раз. Вообще, перемешивать лучше каждую минуту.
Омлет со шпинатом на завтрак
Ingredients
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Шпинат 60 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Шпинат я использовала свежий, но можно брать замороженный.
Тогда перед приготовлением его надо избавить от излишков жидкости, потушив на сковороде и отжав после этого.
Домашнее сливочное масло распустите на сковороде.
Можно брать растительное или оливковое, но именно сливочное добавляет блюду ещё больше ароматной нежности.
Совет: Как выбрать сливочное масло в магазине Лук очистите, сполосните, мелко изрубите и обжаривайте на масле.
Зелень промойте проточной водой, обсушите салфеткой.
Лук уже приятно золотится и замечательно пахнет.
Порежьте зелень довольно крупно и добавьте его в сковороду.
А вы знаете: Как сделать правильный выбор сковороды Накройте крышкой и готовьте несколько минут.
Помешайте.
Можно на этом этапе немного посолить.
Пока взбейте венчиком два яйца с щепоткой соли и перца.
Зелень готова.
Шпинат стал мягким.
Обжаривать его не нужно.
Залейте овощи омлетной смесью.
Я люблю перемешивать яичницу лопаткой для большей мягкости структуры.
Можно просто накрыть крышкой и дать схватиться.
Делайте, как вы больше любите.
Переложите омлет со шпинатом на тарелку и подавайте горячим.
Питание
-
137 Калорий
-
3g Углеводы
-
10g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,1 | 16,5 | 0,16 | 149,6 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Шпинат | 1,74 | 0,18 | 1,2 | 13,2 |
Всего в блюде | 15 | 27 | 9 | 350 |
Всего в 1 порции | 15 | 27 | 9 | 350 |
Всего в 100 граммах | 6 | 10 | 3 | 137 |