Омлет с ветчиной, грибами и сыром
Ingredients
- Яйцо — 2 шт.
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Ветчина — 50 гр.
- Грибы — 100 гр.
- Сыр — 30 гр.
- Сливочное масло — 15 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Зеленый лук—шиит — 1 Пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты.
Сливочное масло понадобится для жарки омлета, а растительное для жарки грибов, лучший вариант - шампиньоны.
Приступим.
Шампиньоны порежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли до готовности.
Периодически помешивайте, чтобы не пригорели, огонь не большой.
Готовые грибы переложите в тарелочку и вымойте сковороду, вытрите насухо.
Яйца взбейте венчиком или вилочкой с молоком и щепоткой соли.
Ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке.
Сухую чистую сковороду смажьте щедро кусочком масла.
Перелейте взбитые яйца.
Сверху уложите соломки ветчины, жареные грибы.
Добавьте мелко порезанный лук-шиит, тертый сыр.
Поместите сковороду на медленный огонь, накройте плотно крышкой и засеките 3 мин..
Омлет с ветчиной, грибами и сыром готов!
Питание
-
814 Калорий