Омлет с цветной капустой и кукурузой
Ingredients
- Цветная капуста — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Свежие сливки (молоко) — 100 мл.
- Брынза — 50 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- .
Пошаговая рецепт приготовления
Омлет, на мой взгляд, универсальное блюдо для завтрака.
Практически в каждой стране по утрам готовят ту или иную его разновидность.
Например, в Молдавии, есть такой вариант - омлет с кукурузой и цветной капустой.
Конечно же, в него мы добавим также обязательный ингредиент этой страны - брынзу.
Приступим! Подготовим необходимые продукты.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
Затем растопить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить цветную капусту.
Добавить в сковороду кукурузу, прогреть в течение 1-2 минут, переложить в небольшую форму для запекания.
Форму (кроме силиконовой) предварительно смазать растительным маслом.
Яйца взбить со сливками и щепоткой соли.
Вылить яичную смесь на овощи.
Сверху раскрошить брынзу.
Запекать омлет с кукурузой и цветной капустой в духовке при 190 градусах 20 мин..
Питание
-
190 Калорий