Омлет с овощами в духовке
Ingredients
- Цветная капуста – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Свежая сметана – 2 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец – по вкусу
- Приправа «Прованские травы» — по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Пошаговая рецепт приготовления
Омлет с овощами - это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное кушанье - решать вам! Главными героями моего овощного омлета станут цветная капуста, лук, помидор, а также набор замороженных овощей Мексиканская смесь, включающая морковь, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец и зеленую стручковую фасоль.
На самом деле, для овощного омлета подойдут любые овощи: берите те, которые любите.
Они могут быть как свежими, так и замороженными.
Идеальный вариант - овощи, которые вы заморозили самостоятельно, готовые к приготовлению в любой момент, ведь овощной омлет ко всему прочему - быстрое блюдо! К тому же, количество компонентов каждый вправе корректировать под себя.
Я привела лишь примерные пропорции, при которых в блюде преобладает капуста, а остальные овощи дополняют ее.
Так же и вы на свой вкус можете редактировать данный рецепт.
Итак, омлет с овощами в духовке...
Помимо овощей возьмем соль, перец, приправу Прованские травы (или любую другую), яйца, сметану и растительное масло для обжарки овощных компонентов.
Начнем с того, что мелко нарежем лук.
И обжарим его пару минут на разогретой с растительным маслом сковороде.
К луку добавим замороженные овощи.
Они должны стать мягкими и немного подрумяниться.
Это займет 10 мин.
Жидкости на сковороде не должно остаться.
В это время цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде.
После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.
Перекладываем капусту к овощам, немного солим содержимое сковороды и продолжаем легкую обжарку.
Помидор очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем ломтиками.
В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, соль, перец, приправу, сметану.
Перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.
Чуть обжаренные овощи перекладываем в форму для выпекания и заливаем омлетной массой.
Поверх выкладываем помидор.
Самый оптимальный вариант - использовать сковороду со съемной ручкой.
Тогда вы сможете и обжарить в ней компоненты, и поставить ее в духовку для дальнейшего приготовления блюда.
Духовку необходимо разогреть до 180°.
Оставляем омлет на 20-30 минут - до полной готовности яиц.
Запеченный в духовке омлет с овощами готов!
Питание
-
74 Калорий