Счётчик Яшы
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Молочные рецепты/ Омлет

Омлет с молоком на сковороде

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца – 2 шт.
  • Свежее молоко – 120 мл.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 5 гр.
  • соль, молотый перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца для омлета в сковороде взболтайте легкими движениями вилки с молоком в небольшой миске. Не взбивайте, а именно взбалтывайте – просто, чтобы смешались белок и желток.

2

Сковороду диаметром примерно 20 см для приготовления омлета поставьте на плиту. Включите средний огонь и дайте емкости прогреться (это займет примерно минуту). Добавьте оба вида масла и поверните сковороду так, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума.

3

Когда масло начнет пениться, влейте смесь яиц с молоком. Наклоняя сковороду в разные стороны, дайте ей растечься ровным слоем. Поставьте на огонь и отсчитайте 6 секунд.

4

Наклоните сковороду под углом 45°, подцепите лопаточкой схватившийся край омлета и сдвиньте к середине (на его место стечет жидкая часть из центра). Сделайте то же самое с противоположным краем.

5

Повторите эту операцию еще пару раз, чтобы схватилась вся поверхность омлета с молоком (это займет всего примерно 40 секунд). Посолите, поперчите и подайте на стол.

Питание

  • 408,3 Калорий
  • 6,4g Углеводы
  • 15,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться