Омлет с молоком на сковороде
Ingredients
- яйца – 2 шт.
- Свежее молоко – 120 мл.
- растительное масло – 1 ч. л.
- сливочное масло – 5 гр.
- соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца для омлета в сковороде взболтайте легкими движениями вилки с молоком в небольшой миске. Не взбивайте, а именно взбалтывайте – просто, чтобы смешались белок и желток.
Сковороду диаметром примерно 20 см для приготовления омлета поставьте на плиту. Включите средний огонь и дайте емкости прогреться (это займет примерно минуту). Добавьте оба вида масла и поверните сковороду так, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума.
Когда масло начнет пениться, влейте смесь яиц с молоком. Наклоняя сковороду в разные стороны, дайте ей растечься ровным слоем. Поставьте на огонь и отсчитайте 6 секунд.
Наклоните сковороду под углом 45°, подцепите лопаточкой схватившийся край омлета и сдвиньте к середине (на его место стечет жидкая часть из центра). Сделайте то же самое с противоположным краем.
Повторите эту операцию еще пару раз, чтобы схватилась вся поверхность омлета с молоком (это займет всего примерно 40 секунд). Посолите, поперчите и подайте на стол.
Питание
-
408,3 Калорий
-
6,4g Углеводы
-
15,3 g Протеин