Омлет с колбасой, сыром и грибами
Ingredients
- шампиньоны – 300 граммов
- репчатый лук – 100 граммов
- оливковое масло – 60 миллилитров
- докторская колбаса - 100 граммов
- твердый сыр – 50 граммов
- яйца – 4 штуки
- молоко – 120 миллилитров
- Пшеничная мука – 25 граммов
- молотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для омлета с колбасой, сыром и грибами. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте пластинами. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде нагрейте половину оливкового масла и выложите лук. Помешивая, подрумяньте его в течение 3 мин.. Добавьте подготовленные шампиньоны. Помешивая, жарьте 5 мин..
Колбасу для омлета нарежьте полосками. Добавьте в сковороду к шампиньонам с луком. Жарьте все вместе 3 мин.ы, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не пригорели.
Сыр натрите на мелкой терке. Яйца слегка взбейте венчиком и немного посолите. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Взбивая венчиком, влейте молоко. Перемешайте до получения массы однородной консистенции. Посолите еще раз и поперчите.
В большой сковороде со съемной ручкой нагрейте оставшееся оливковое масло. Влейте яичную смесь, посередине дорожкой выложите колбасу с грибами. Как только яйца схватятся снизу, сверните рулетом, завернув края омлета на начинку.
Посыпьте омлет с колбасой и грибами тертым сыром и подрумяньте под грилем 2 мин.ы. Можно просто закрыть сковороду крышкой и готовить пару мин. на слабом огне.
Интересные рецепты Смотреть все