Омлет по-испански
Ingredients
- 400 гр. молодого картофеля, нарежьте ломтиками толщиной по 5 мм 150 гр.
- Замороженного горошка
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица, нарежьте тонкими ломтиками
- 2 больших зубчика чеснока, измельчите
- 6 крупных яиц
- 4 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 200 гр. постной вареной ветчины, нарежьте
- 6 томатов черри, разрежьте на четвертинки
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите кастрюлю слегка подсоленной воды.
Положите картофель и горох и снова доведите до кипения.
Убавьте огонь и готовьте 3 минуты, пока картофель не начнет размягчаться.
Слейте воду и оставьте на время.
Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде диаметром 25 см с жаропрочной ручкой.
Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего, положите лук и готовьте 2 минуты.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить ещё 3 минуты, пока лук не станет мягким.
Снимите сковороду с огня.
В большой миске слегка взбейте яйца с петрушкой, добавив немного черного перца, затем положите ветчину, смесь из картофеля, лука и горошка, томаты.
Снова поставьте сковороду на средний огонь, влейте оставшееся масло, покачайте сковороду, чтобы масло покрыло стенки.
Когда масло станет горячим, вылейте в сковороду яичную смесь ровным слоем.
Готовьте омлет 6-7 минут на слабом огне, часто встряхивая сковороду, пока низ омлета не застынет.
Лопаточкой подденьте края омлета, чтобы жидкая яичная смесь стекала вниз.
Тем временем умеренно разогрейте гриль духовки.
Поставьте сковороду под гриль духовки и продолжайте готовить омлет 5 минут до золотисто-коричневого цвета, пока яичная смесь не схватится.
Проткните кончиком ножа, чтобы удостовериться, что омлет полностью готов.
Дайте ему соскользнуть на разделочную доску и подождите 3 минуты, пока он остынет.
Подавайте, разрезав на куски.
Питание
-
142 Калорий