Омлет Октябрьский
Ingredients
- яйцо — 2 шт.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- петрушка — 1 пучок
- базилик — 1 пучок
- свекла — 11 шт.
- яблоки — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- перец болгарский — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сковороду ставим на огонь, смазываем кусочком сливочного или топленого масла.
2
Выливаем яичную массу и посыпаем болгарским перцем с зеленью.
3
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока омлет не запечется.
4
Яйца взбиваем со сметаной и солью.
5
Готовый омлет выкладываем на тарелку, посыпаем яблоком и выкладываем листики мангольда.
6
Омлет сворачиваем вдвое и наслаждаемся замечательным завтраком.
7
Пока омлет жарится, чистим яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
8
Листики мангольда хорошо промываем под водой.
9
Перец болгарский моем, удаляем семена, петрушку и базилик так же промываем под водой.
10
Все мелко нашинковываем.
Питание
-
167 Калорий